当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 总台(集团)动态

总台党组举行理论学习中心组扩大学习会集中观看历史教育专题片

2022-05-06 19:05:06
编辑:向贤莉 来源:海南广电微信公众号

根据总台(集团)“能力提升建设年”活动部署,为进一步提升总台(集团)党员领导干部政治能力,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,筑牢意识形态防御阵线,2022年5月6日下午,总台在1000平米演播厅以党组理论学习中心组扩大学习会的形式,集中观看《历史虚无主义与苏联解体---对苏联亡党亡国30年的思考》专题片,总台(集团)领导、部门主要负责人共约70人参加。

该专题片分为“谎言与真相”“缘起与泛滥”“西方的推波助澜”“演进与根源”“灾难与反思”五大板块,通过档案资料、实物实证、深入访谈等形式,系统梳理了苏联历史虚无主义产生、发展、蔓延的历史,全面再现了当年苏联意识形态阵地被历史虚无主义侵蚀过程,深刻分析了苏联亡党亡国的历史教训。

苏联解体事件深刻说明了历史虚无主义危害无穷,其教训令人感慨、使人震撼、发人警醒、引人深思。通过观看学习,大家充分认识到历史虚无主义的危害性,必须要旗帜鲜明批判历史虚无主义,坚决筑牢意识形态安全防线。要坚持正确党史观,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治信仰,站稳政治立场,把好政治方向,以强烈的政治责任感和历史使命感,守土有责、守土尽责,把牢意识形态主阵地,为海南自贸港建设提供坚强的舆论保障。

分享按钮