当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 总台(集团)动态

总台(集团)组织集中观看警示教育片《铁纪护航自贸港》

2021-10-20 19:10:20
编辑:周琪 来源:海南广电微信公众号

为贯彻落实省纪委监委通知要求,进一步落实总台党组全面从严治党和党风廉政建设总体工作部署,持续深化纪律教育,2021年10月20日上午,总台(集团)组织党员干部集中观看警示教育片《铁纪护航自贸港》。在家的台领导、总台(集团)副处级以上领导干部、集团下属公司副职以上领导干部及各台站主要负责人,共计113人观看了警示教育片。

图片

《铁纪护航自贸港》选取近年来我省查处的涉及土地问题、规划问题、海岛问题、工程建设腐败等严重损害海岛自然环境,扰乱海港市场秩序,破坏海南政治生态和营商环境的违纪违法典型案例,以家庭腐败为切入点,通过办案人员揭示、违法违纪人员现身说法、模拟场景呈现等方式,生动还原违纪违法人员逐步忘记初心、迷失信仰、腐蚀堕落的真实轨迹。片中,一个个鲜活的案例,一次次沉痛的忏悔,无一不在警示:党员干部要树立正确义利观念,筑牢思想防线,严格廉洁自律,牢记初心使命,加强家庭家教家风建设,莫为“捷径”走上“绝路”。

图片

观看之后,党员干部们纷纷表示,要时刻清醒认识作风建设的长期性、艰巨性和复杂性,以典型案例为戒、警钟长鸣,不断反省,从中吸取教训,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,筑牢理想信念的根基,形成抵御腐败的牢固防线。同时,将坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,结合党史学习教育和作风整顿建设,认真做好宣传工作,积极发挥舆论宣传主导作用,为自贸港建设营造团结、稳定、鼓劲的良好舆论氛围。

分享按钮