当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 总台(集团)动态

省委第八巡视组巡视海南日报社党委、海南广播电视总台(海南广播电影电视传媒集团有限公司)党委工作动员会召开

2018-10-16 10:10:16
编辑:陆范锋 来源:海南廉政网

0

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年10月10日下午,省委第八巡视组巡视海南日报社党委、海南广播电视总台(海南广播电影电视传媒集团有限公司)党委[以下简称海南广电总台(集团)党委]工作动员会召开。省委巡视工作领导小组成员贺敬平主持召开与海南日报社党委书记郭志民、海南广电总台(集团)党委书记孔德明的见面沟通会,主持巡视海南日报社党委、海南广电总台(集团)党委工作动员会并讲话,会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。省委第八巡视组组长马飞就即将开展的巡视工作作了讲话。郭志民、孔德明分别作表态讲话。

省委第八巡视组副组长及有关同志,海南日报社、海南广电总台(集团)领导班子成员,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组负责同志出席会议。海南日报社、海南广电总台(集团)各部门、各直属单位主要负责人,纪检监察机构、人事部门有关人员列席会议。

贺敬平指出,十九届中央首轮巡视,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移、一以贯之深入推进全面从严治党的坚定立场和使命担当。习近平总书记在听取十九届中央首轮巡视综合情况汇报时明确提出,要持续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态。“五个持续”是党中央关于巡视工作的最新部署,是深化政治巡视的具体要求,海南日报社党委、海南广电总台(集团)党委和省委巡视组都要认真学习,全面把握精神实质和科学内涵,深刻理解其蕴含的政治方向和政治要求,坚定不移推进全面从严治党。

贺敬平强调,本轮巡视是省委在十九届中央巡视海南反馈后开展的新一轮巡视,担负着重要的使命。省委巡视组要将监督检查学习贯彻党的十九大和习近平总书记“4•13”重要讲话精神情况作为首要政治任务,把落实中央第十二巡视组反馈意见的整改情况作为监督重点,要坚持高标准、严要求加强自身监督管理,以严明纪律、优良作风确保巡视任务的圆满完成。海南日报社党委、海南广电总台(集团)党委和各级党员领导干部要深刻认识巡视工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,增强自觉接受监督的政治意识,充分信任巡视组,积极支持配合省委巡视组工作,做好对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

马飞指出,巡视是党内自身监督的战略性制度安排,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,坚定不移深化政治巡视,严格按照“五个持续”的新要求,贯彻巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,聚焦关键少数,紧扣“六个围绕、一个加强”开展监督。围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查,重点检查中央巡视反馈问题和六届省委巡视反馈问题的整改情况。

郭志民代表海南日报社党委进行表态,全社各级党员领导干部将进一步提高思想认识,自觉贯彻中央和省委巡视工作部署,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位和政治觉悟,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和工作能力的机会,切实把思想和行动统一到中央和省委的工作部署上来;将积极支持配合,妥善安排,全方位全过程全力做好配合调研、谈心谈话、提供材料、安全保障等工作、生活服务保障,确保巡视工作顺利有序开展;将进一步强化纪律作风,自觉主动接受巡视监督检查,全体党员特别是党委班子成员带头做到主动担当、即知即改、立行立改、边查边改,举一反三;将以巡视工作为契机,全面深入学习贯彻习近平总书记“4•13”重要讲话精神和中央12号文件精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话上来,守正创新,锐意进取,以落实意识形态责任制为方向,以提升党媒的传播力引导力影响力公信力为目标,以媒体深度融合为抓手,不断壮大主流舆论声音,为海南新一轮改革开放营造良好的舆论氛围,提供坚强的思想支撑。

孔德明代表海南广电总台(集团)党委进行表态,海南广电广大党员干部坚决拥护省委开展巡视工作的决定,坚决贯彻落实好省委巡视工作要求,坚决配合好巡视组开展巡视工作。省委第八巡视组的巡视工作,充分体现了省委对海南广电事业产业发展的重视与支持。海南广电将切实提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,严格落实巡视工作各项要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻省第七次党代会和历次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明坚持党对宣传思想工作的全面领导,守好党的思想舆论阵地,努力扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命担当,不断提升海南广电的传播力、引导力、影响力、公信力。海南广电将以此次巡视为契机和动力,结合“勇当先锋,做好表率”活动,以“四个意识”为政治标杆、以党章党规党纪为尺子,正本清源,守正创新。对巡视组指出的问题,都要诚恳接受、深入剖析,决不讳疾忌医。对巡视组提出的整改意见,要狠抓整改落实,立行立改,真改实改、全面整改,对整改不力的严肃问责。同时,要对照巡视组反映问题,自查自纠,深刻反思,举一反三,认真制定整改措施,确保在接受巡视的过程中取得实实在在的成果,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强舆论支持。

据悉,省委巡视第八巡视组将于2018年10月10日至12月28日在海南日报社、海南广电总台(集团)开展巡视工作。巡视期间,分别设专门值班电话:0898-36385465,19989161909,专门邮政信箱:海口市423邮政信箱,邮政编码:570217。设置联系信箱:海口市金盘路30号海南日报社新闻大厦一楼大厅,海口市新华南路7号海南日报社新华南职工小区5号宿舍楼梯口,海口市南沙路71号海南广播电视总台办公大楼一楼玻璃大门右侧。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映海南日报社党委、海南广电总台(集团)党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由海南日报社、海南广电总台(集团)和有关部门处理。(省委巡视办)

原文链接:http://www.hnlzw.net/page.php?xuh=51759

分享按钮