当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 总台(集团)动态

海南广电在白沙对俄村举行学习十九大精神宣讲会

2017-11-29 17:11:29
编辑:刘仕莉 来源:海南广播电视总台

2017-11-29 17:11:29 (编辑:刘仕莉) 来源:海南广播电视总台 评论:0 查看数:0

今天(11月29日)上午,《十九大精神进农村 海南广电宣讲会》在白沙县牙叉镇对俄村举行。海南广播电视总台党委书记、台长孔德明,为对俄村村民和海南广电扶贫工作人员做了一场具体生动且接地气的宣讲。

宣讲中,孔德明台长结合当地实际,从十九大精神的时代意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略以及决胜全面小康社会等几个方面,为大家深入浅出地剖析了十九大精神的内涵和伟大意义。台长助理李萍、台办公室、新闻中心和网台主要负责人一同参加了宣讲会。

孔德明台长还对村里鸡猪牛羊的科学养殖,稻谷、橡胶、槟榔的高产种植,作坊工厂的产业联合,外出务工的鼓励和落实给予了有效的指导建议。在随后的交流中,孔德明台长就村里孩子的上学问题,村民的医疗问题及危房改造问题与村民展开讨论,关心了解村民实际生活中所遇到的困难。村民们表示,听完宣讲,对十九大精神了解得更为透彻,真心感谢海南广电的帮扶,让他们对脱贫充满了信心。

在对俄村,孔德明台长先后实地考察了扶贫项目鸡圈和羊舍,详细了解了鸡羊的养殖、产业的管理,以及收购销售工作。在对扶贫点村民的走访中,孔德明台长为贫困户送上了慰问品和慰问金,在部分贫困户的新房子里,孔德明台长代表海南广电对新居落成表示祝贺。

目前,经过不懈努力,海南广电扶贫点白沙县牙叉镇对俄村的扶贫工作已卓见成效,孔德明台长表示全面实现对俄村彻底脱贫的工作,时间紧任务重,海南广电将在十九大精神的指引下,帮助贫困户早日实现脱贫,做好对俄村新农村建设。

分享按钮