当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 主持人风采


王丝

新闻中心《海南新闻联播》主播,一级播音员。先后主持《新闻第一线》《寻情记》《新时代琼崖传习所》《宝贝向前冲》等栏目。连续多年参加全国两会、全省两会、博鳌亚洲论坛年会等重大活动的宣传报道工作。曾以讲解员的身份在海南建省办经济特区30周年成就展为习近平总书记讲解海南改革开放以来的成就。担当主持过《庆祝海南建省办经济特区30周年文艺晚会》《海南省庆祝建党98周年主题晚会》《海南省庆祝新中国成立70周年文艺晚会》等文艺演出。作为海南主持人代表与央视主持人共同主持2018年央视春晚三亚分会场演出、《还看今朝——海南篇》《共和国发展成就巡礼——海南篇》等特别节目。

现主持节目:《海南新闻联播》《潮起海之南》

获奖经历:2012年度、2013年度、2016年度、2017年度、2018年度、2019年度获海南广电观众节“十佳主持人”称号;播音作品《海南新闻联播》获2010年度海南省广播电视优秀节目播音与主持作品类二等奖;播音作品《海南新闻联播》获2012年度海南省广播电视优秀节目播音与主持作品类一等奖;播音作品《共和国发展成就巡礼•海南篇》获2017年度海南省广播电视优秀节目播音与主持作品类一等奖;播音作品《新时代琼崖传习所》获2018年度海南省广播电视优秀节目播音与主持作品类二等奖;2019年获海南省新闻战线第六届“好记者讲好故事”活动演讲比赛一等奖;2019年获全国新闻界第六届“好记者讲好故事”活动“优秀选手”称号。


籍贯:辽宁                       生日:6月24日

星座:巨蟹座                   毕业院校:浙江传媒学院


分享按钮