当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 通知公告

海南广播电视总台2013年度部门决算

2017-08-05 10:08:05
编辑:刘仕莉 来源:海南网络广播电视台

2017-08-05 10:08:05 (编辑:刘仕莉) 来源:海南网络广播电视台 评论:0 查看数:0

  一、海南广播电视总台概况
    海南广播电视总台为正厅级事业单位,在新闻舆论导向、工作方针、政策方向等方面接受海南省委宣传部的指导;她切实承担媒体使命,以加强传播能力建设为核心,进一步强化新闻立台理念,全面深化改革,实现了自身的跨越式发展。海南广电已成为集广播、电视、专业报、新媒体为一体的具有传媒集团特征的主流媒体。
    按照预算管理有关规定,目前我台部门预决算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预决算中,我台部门决算范围包括部门本级及13家下属预算单位,具体包括:本级1(电视)、本级2(广播)、海南省海口广播电视发射台、海南省府城广播发射台、海南省金鸡岭广播电视发射台、海南省儋州中波转播台、海南省琼南广播电视中心发射台、海南省海口微波站、海南省三亚微波站、海南省石山微波站、海南省临高微波站、海南省儋州微波站、海南省八所微波站、海南省昌江微波站、海南省广播电视卫星地球站。
    本级1(电视)和本级2(广播)的收入来源主要靠事业收入,财政拨款所占比例较少;13个下属事业单位发射台站收入来源主要是财政拨款。
    二、2013年度部门决算报表
    1.部门收入支出决算总表(见附表1)
    2.公共预算财政拨款支出决算表(见附表2)
    3.“三公”经费财政拨款支出决算表(见附表3)
    三、2013年度部门决算情况说明
    (一)部门决算收入情况说明
海南广播电视总台2013年度部门决算收入总计47,362.93万元。包括:
    1、财政拨款收入20,588.60万元,为本级财政当年拨付的用于保证基本运转和开展各项业务的财政资金。
    2、上级补助收入1,050.40万元,为部门从上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金不足。
    3、事业收入13,547.36万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
    4、附属单位上缴收入160.10万元,为下属单位从事其他专业业务活动所取得收入上缴总台的收入。
    5、其他收入3,989.98万元,为预算单位取得的除上述收入以外的各项收入。如银行利息收入、同级部门委托项目收入等。
    6、用事业基金弥补收支差额4,702.40万元,主要是所属事业单位在“公共预算财政拨款收入”、“政府性基金收入”、“事业收入”、 “其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
    7、上年结转和结余3,324.09万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、其他收入结转和结余。不包括事业单位的事业基金和专用基金。
    海南广播电视总台2013年度部门决算支出总计47,362.93万元。其中:文化体育与传媒38,340.63万元,社会保障和就业137.73万元,医疗卫生61.61万元,住房保障支出224.16万元。年末结转结余8,598.80万元。
    (二)公共预算财政拨款支出决算情况
    海南广播电视总台2013年度公共预算财政拨款支出14,734.15万元,其中:基本支出10,032.74万元,项目支出4,701.41万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。
    1、基本支出10,032.74万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务及承担海南广电事业发展相关工作而发生的各项支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用支出。其中:
    文化体育与传媒(类)广播影视(款)广播(项)支出5,784.75万元,电视(项)支出3,867.12万元,主要用于本级、下属单位正常运转的基本支出。
    社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)支出121.80万元,主要用于本部门事业单位离退休人员支出、缴纳事业人员社会保障金基本支出;抚恤(款)其他优抚支出(项)支出1.81万元,主要用于本部门事业单位遗属补助支出。

分享按钮