当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 总台(集团)动态

赋能·破局·突围——集团举办经营创新研讨会

2022-05-01 17:05:01
编辑:潘雪茹 来源:海南广电微信公众号

图片

为了做好融媒体时代的经营转型和产业拓展,4月28日,集团举办了一场题为“赋能·破局·突围”的创新研讨会。

图片

研讨会上,27名集团经营单位、职能部门负责人和业务骨干围绕海南建设自贸港的时代大背景,结合总台(集团)“能力提升建设年”暨深化拓展“查破促”活动,从如何通过能力提升为经营赋能;如何破解市场运营、产业发展、体制机制等堵点难点;如何充分发挥广电资源优势,拓展经营空间,谋求高质量发展等方面,为集团的经营产业建言献策。其中,《海边音乐会》《政府招标代理》《5G智慧医疗家庭综合服务》《多维度参与国家公园的形象传播》《青少节目主持人的培训》《流量赋能 如何打造广电MCN机构》《打造自主茶叶IP》《社区天天乐》等产业项目和《跳出经营看经营》《从财务视角看融媒体环境下经营工作问题和对策》等发言得到大家的普遍好评,取得了头脑激荡的良好效果,达到了专业化大练兵的预期效果。

图片

集团班子成员从不同的角度对发言进行了点评,提出了改变理念、全员营销,加强策划、捕捉商机,整合资源、打造IP,开源节流、提高利润等具体工作建议和要求。

图片

图片

集团总经理谷晓晶在总结发言中指出,这场研讨会舒心醒脑、亮点频现,要求各经营单位要站位全局、深挖交叉、借力发展,全体员工要调整状态、开足马力、坚定信心、融合出圈,经营工作要善抓商机、勇猛突围,全力以赴完成年度经营任务。副台长杨全对研讨会上的“海南音乐会”、“打造自主产业IP”等创新想法赞赏有加,并现场迸发出“秋冬就喝海南新茶”的广告创意灵感,提出了“由政府主导,打造海南茶叶品牌”的好建议,并要求集团拿出“母狮子精神”,经营产业要大胆开拓、勇敢进取,为总台(集团)的事业产业发展贡献力量!

图片

总台党组副书记温龙、副台长王坤、副台长杨全、集团总经理谷晓晶、集团班子所有成员、总台总编室、组织人事处及集团各部门、各公司负责人及业务骨干共40多人参加了会议。

分享按钮