当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 总台(集团)动态

海南广播电视总台传达学习贯彻海南省委七届九次全会决议精神

2020-12-07 18:12:07
编辑:黄晓琳 来源:海南广电 点击量: 0

今天(12月7日)上午,台党委书记、台长孔德明主持召开总台党委扩大会暨调度会。副台长王坤、杨全、王雷,总工程师陈琼、集团总经理谷晓晶,副总编辑李洁、李萍、王玲出席会议,总台副处以上干部、集团公司副总经理、各部门负责人、各公司主要负责人及业务骨干参加会议。

会议首先进行党委理论中心组专题学习,总台机关党委负责人传达学习贯彻海南省委七届九次全会决议精神,传达学习贯彻沈晓明书记在省委七届九次全会上的重要讲话精神。随后台总编室、集团经管部、财务部负责人分别汇报了11月份总台新闻宣传、节目生产、经营创收、财务收支等情况。

孔德明台长作总结讲话。他指出,11月份全台各项工作运行平稳,总体向好,保持良好发展态势。结合学习宣传贯彻省委七届九次全会精神,孔德明提出三点要求。一是抓好学习宣传省委七届九次全会精神的贯彻落实。要把全会精神和党的十九届五中全会精神结合起来,结合海南实际,结合海南广电的实际,用心、用情、用脑,全面、完整、准确地领会好全会精神。全台各支部要迅速组织传达学习,做到真正把全会精神学懂弄通。继续抓好全会精神的宣传和阐释,把深入宣传和贯彻全会精神作为当前新闻宣传的重中之重,采取各种手段,紧跟全省重点工作,围绕省委省政府工作大局,把贯彻全会精神的各项举措、部署、行动、成效、典型 生动广泛地传播,把全会精神宣传进一步引向深入。全台各媒体、重点节目、栏目,要结合全会精神,把内容做强、做优、做精、做出影响。二是以全会精神为动力,全面完成全年各项目标任务。全台上下进一步统一思想,聚精会神,凝心聚力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实好中央和省委的各项决策部署,落实好党风廉政建设责任制,落实好意识形态责任制,守好新闻传播和意识形态的主阵地,进一步提升服务大局的水平,提高新闻宣传的影响力、传播力、公信力和引导力。按照永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干的”作风要求,加大节目创新、创优的力度。三是以全会精神为指导,谋划好“十四五”的各项工作。牢牢把握全会的主题,全面推进海南广电媒体现代化;牢牢把握自贸港建设主题,打造为海南自贸港服务的主流媒体;牢牢把握打造新型主流媒体的战略目标,打造好南海区域性新型主流媒体的目标和方向,实现“十四五”的良好开局。

孔德明最后强调,全台上下要认真学习贯彻好全会精神,全力以赴抓好各项目标任务的落实,提高效率,加强沟通,齐心协力,为完成全年目标任务发起最后的冲刺。

分享按钮