当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 总台(集团)动态

海南广播电视总台(集团)举行2020年创新研讨会

2020-07-09 19:07:09
编辑:黄驿裕 来源:海南广电国际传播融媒体中心 点击量: 0

为深入贯彻省委七届八次全会精神和省委关于贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》决定的相关要求,大力推进“海视合美”战略,促进海南广电事业产业新一轮发展,进一步夯实和提升在海南自贸港背景下的主流媒体地位,7月8、9日,为期一天半的2020总台(集团)创新研讨会在1000㎡演播厅举行。

来自总台(集团)各部门的68位发言人员围绕“在海南自由贸易港背景下,媒体的使命、机遇和挑战”这一主题,如何做好调适和创新,重点从节目形态,节目设置、人才构建、产业规划,经营创收、战略合作等方面,进行了深入探讨和交流。今年的创新研讨会还特别设置了英语专场,其中12位人员用英语发表观点,邀请外籍嘉宾参与互动,令人耳目一新。经过两天的精彩发言,李华、袁旺灵、三沙卫视团队(小乔、石少鹏、高涵)、郑波辉、李珂、杨昊霖、国际旅游岛之声团队(张童、陈卓、雅萍)、王天歌、荣佳、袁野、谢晓、王艺、孙帅、贾云天、交通广播团队(刘威、白露)、王适基、张瑶、王淞淞、海南卫视团队(耿蕾、伊恩)共25名人员获得“创新创意”奖。陈子健副总经理、王非副总经理、王玲副总编辑3位主持人分别主持会议并进行点评,杨全副台长对本次创新研讨会进行了简要点评。


最后,孔德明台长讲话。孔台长指出,一年一度的创新研讨会已经成为推动海南广电快速发展、培育和发现优秀员工,涵养创新精神的重要会议。此次研讨会是在海南自贸港加快推进之际和 “海视合美”战略推进创新发展和升级之时召开的,正值“十三五”收官之年和“十四五”规划之时,具有非常重要的意义。大家围绕“机遇”“挑战”“调适”“创新”四个关键词,进行了精彩的发言,提出了很好的意见建议。孔台长指出,机遇与挑战相伴相生,在海南自贸港建设背景之下的机遇难能可贵,为海南广电打造新型主流媒体提供了重要契机。我们要抓住机遇,加上自身努力,还要克服种种困难,直面各种挑战,调适我们的理念、思路、策略和精神状态,做到统一思想、守正创新、扬长避短、形成合力。

孔台长强调,当下海南广电的创新要紧紧围绕四个关键词:

一是新型主流媒体。要在自贸港背景下打造一个与自贸港相适应的具有全媒体形态的新型主流媒体。

二是智慧广电。要搭建先进的技术平台,使海南广电在更高起点上发展和发力。

三是品牌打造。要大力推进品牌整合、品牌营销和品牌扩展,使它成为海南广电在自贸港背景之下,实现重要产业新发展的基点。

四是海港传媒。要打造一个逐渐介入资本市场,具有自身特点,带有海南自由贸港传媒符号的具有先进性、创新性的文化企业,使它占领海南文化企业创新发展的制高点,这也是我台下一步深入推进“海视合美”战略,打造与自贸港相适应的新型主流媒体的重要战略的关键支点和重要环节。

出席创新会的台领导还有王坤、陈琼、谷晓晶,副总编辑李萍,集团领导曹召臣、付志成、张玉启、林道海、毛积新。

分享按钮