当前位置:首页> 海南广播电视总台官网_首页> 主持人风采

​栾子洲

2017-07-27 13:07:27
编辑:刘仕莉 来源:海南网络广播电视台

2017-07-27 13:07:27 (编辑:刘仕莉) 来源:海南网络广播电视台 评论:0 查看数:0

姓名:栾子洲

籍贯:山东

生日:6.5

星座:双子座

爱好、特长:尝试

毕业院校:中国传媒大学 硕士研究生

现为三沙卫视《南海直播室》、《解密时间》栏目主持人,同时担任栏目采访、策划、编辑等工作。

从业经历:2013年2月,在海南广播电视总台三沙卫视筹备之际便加入该频道,曾先后担任《三沙新闻》、《南海直播室》、《军情时空》、《解密时间》等栏目主持人,并且参与了历年的全国两会、海南省两会、博鳌亚洲论坛等重要会议的直播和现场采访工作。

2017年5月,作为海南省仅有的两名获批媒体记者之一,现场采访报道首届“一带一路”国际合作高峰论坛。

2017年9月,作为海南省仅有的两名获批媒体记者之一,现场采访报道金砖国家领导人第九次会晤。

同时,中英双语主持“海丝天籁·博鳌国际音乐论坛主题晚会”、“海南国际电影节”、“海南岛欢乐节”等多项活动。多次赴三沙各岛礁采访报道。

获奖情况:

2017年1月,荣获第六届海南广电观众节“十佳主持人”称号。

2016年9月,凭借作品《老人与海——更路簿的故事》挺进由中宣部、国家网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协主办的第三届“好记者讲好故事”活动全国十强,荣获该活动全国最高奖项——“最佳选手”称号,创下海南省代表参加此项活动以来的最好成绩。《人民日报》、新华社、中央电视台、《光明日报》等多家国内主流媒体发文报道。

2016年11月,中央电视台“中国记者节特别节目——《好记者讲好故事》”讲述者。

2016年第三届“好记者讲好故事”全国巡讲报告团成员。

2016年8月,荣获海南省第三届“好记者讲好故事”活动一等奖。

在2016年度海南省广播电视优秀节目评选中,荣获播音与主持作品类一等奖。

在2016年度海南省广播电视优秀节目评选中,荣获电视新闻消息类三等奖。

在2015年度海南省广播电视优秀节目评选中,荣获播音与主持作品类三等奖。

在2014年度海南省广播电视优秀节目评选中,荣获播音与主持作品类三等奖。

2014年12月,荣获第四届海南广电观众节“十佳主持人”称号。

公开评价:

从事新闻工作3年来,海南广播电视总台三沙卫视记者栾子洲有188天穿梭在南海之上,在大大小小的岛屿上驻岛采访。他说:“尽管要克服高温、高湿、高盐的恶劣自然条件,要克服台风中狂风暴雨的吹打。但能够在平凡的岗位上用镜头和话筒书写着三沙市每一天的进步,描绘着南海的波澜壮阔,我倍感幸福与自豪。作为记者,我们有职责把他们的故事、把他们的事迹告诉更多的人。这是记者们心中的爱,我们愿用脚步继续丈量这片神奇而美丽的国土。”——《光明日报》( 2016年11月09日01版)

分享按钮